Die folgenden zwei Blockdiagramme zeigen den Übergang zwischen Instrumenten der ersten Generation zu Instrumenten der zweiten Generation. Mit wenigen Klicks kann der Benutzer die gesamte Datenbank alter Daten auf das neue Gerät übertragen und mit der Ausführung der Messungen beginnen.

1. Der Datenaustausch vom MI 3310 zum MI 3360 ist im folgenden Blockdiagramm dargestellt:

2. Wie der Re-testing das Gerät aus alten Daten mit dem neuen Instrument (MI 3360) ausgeführt wird, ist im folgenden Blockdiagramm dargestellt: