Überblick

Die folgende Tabelle zeigt den aktuellen Überblick und die Beziehungen zu Metrel Software, Lizenzen und Instrumenten. Software kann von der Metrel Webseite (www.metrel.si) heruntergeladen werden, einige auch von diesem Portal. Lizenzen und Instrumente können bei Ihrem nächstgelegenen Metrel Händler gekauft werden (https://www.metrel.si/en/locations/).

Beschreibungen der Lizenztypen

In der folgenden Tabelle finden Sie kurze Beschreibungen der Softwarelizenztypen.

SoftwareLizenztypLizenzteilenummerLizenznameBeschreibung
SW 1201
MESM
basicP 1100Metrel FW Profile License  Key With BASIC SW Set

Die Basis SW Lizenz (enthält ein spezifisches FW Profil und ein BASIC MESM SW-Profil) wird vor dem Versand im Gerät installiert. Die Lizenz kann auch als Option erworben werden, falls ein zusätzliches FW Profil (Sprache)/BASIC MESM SW Profil benötigt wird.

Ermöglicht die Upload und Download Funktionalität vom Instrument zum MESM.
proP 1102Metrel FW Profile License  Key With PRO SW Set

Die Pro SW Lizenz kann mit dem Gerät geliefert werden oder optional erworben werden, falls ein zusätzliches FW Profil (Sprache)/PRO MESM SW Profil benötigt wird.

Ermöglicht zusätzliche Funktionen des hinzugefügten FW Profils (Sprache) und des PRO MESM SW Profils. Das PRO MESM SW Profil ermöglicht die professionelle Berichterstellung (Erstellen einer PDF Datei und Drucken) und den professionellen Excel Export.
upgrade from basic to proP 1101Metrel MESM BASIC to PRO licence key Upgrade

Eine Upgrade Lizenz von BASIC auf PRO MESM Funktionalität kann optional erworben werden.

Das PRO MESM SW Profil ermöglicht die professionelle Berichterstellung (Erstellen einer PDF Datei und Drucken) und den professionellen Excel Export.
SW 1203
Metrel SDK
SDKP 1104Metrel SDK License Key Die Metrel SDK Lizenz ermöglicht die Upload und Download Funktionalität vom Instrument zum Metrel SDK. Kann optional erworben werden.
SW 1402
MMESM
Wird hinzugefügt werden.Wird hinzugefügt werden.Wird hinzugefügt werden.Wird hinzugefügt werden.
SW 0201
PATLink PRO
basicA 1305PC SW PATLink PRO with USB and RS232-PS/2 cable

Eine Basis SW Lizenz ist normalerweise im Lieferumfang des Instruments enthalten oder kann optional erworben werden.

Ermöglicht die Upload Funktionalität von PATLink PRO zum Instrument.
proA 1306PC SW PATLink  PRO Plus with USB and RS232-PS/2 cable

Die Pro SW Lizenz kann mit dem Instrument geliefert oder optional erworben werden.

Ermöglicht zusätzliche Funktionalität zur Basislizenz: Pro Plus  Berichterstellung.
upgrade from basic to proA 1203Upgrade code PATLink PRO to PATLink PRO Plus

Kann optional separat erworben werden.

Ermöglicht zusätzliche Funktionalität zur Basislizenz: Pro Plus  Berichterstellung.
SW 0101
EuroLink PRO
basicA 1291PC SW EuroLink PRO with USB and RS232-PS/2 cable

Eine Basis SW Lizenz ist normalerweise im Lieferumfang des Instruments enthalten oder kann optional erworben werden.

Ermöglicht die Download Funktionalität vom Instrument zum EuroLink PRO.
proA 1290PC SW EuroLink  PRO Plus with USB and RS232-PS/2 cable

Die Pro SW Lizenz kann mit dem Instrument geliefert oder optional erworben werden.

Ermöglicht zusätzliche Funktionen zur Basislizenz: Pro Plus  Berichterstellung und Logo Import.
upgrade from basic to proA 1292Upgrade code Eurolink PRO to Eurolink PRO Plus

Ein Upgrade der SW Lizenz von der Basis auf die Pro SW Funktionalität kann optional erworben werden.

Ermöglicht zusätzliche Funktionen zur Basislizenz: Pro Plus  Berichterstellung und Logo-Import.
SW 0113
HVLink PRO
no type classificationA 1275PC SW  HVLink PRO

Die Lizenz für HVLink PRO kann mit dem Instrument geliefert oder optional erworben werden.

Ermöglicht die Download Funktionalität vom Instrument zum HV Link PRO.
SW 1304
aMESM Android
no type classificationP 1102-ANDMetrel aMESM PRO License Key Upgrade (A 1522)

Die Lizenz aMESM Android kann mit dem Gerät geliefert werden oder optional erworben werden.

Ermöglicht die Upload und Download Funktionalität vom Instrument zum aMESM Android.
SW 1303
aPAT Android
no type classificationA 1434aPATLink Android

Die Lizenz für aPAT Android kann mit dem Gerät geliefert oder optional erworben werden.

Die Lizenz beseitigt Verzögerungen (ca. 8 Sekunden), die bei der Nutzung der Software (Berichterstellung) auftreten.
SW 1308
PATLink Android
no type classificationA 1433PATLink Android

Die Lizenz für PATLink Android kann mit dem Gerät geliefert oder optional erworben werden.

Die Lizenz beseitigt Verzögerungen (ca. 8 Sekunden), die bei der Nutzung von Software (Remote Tastatur) auftreten.
SW 1307
EuroLink Android
no type classificationA 1431EuroLink Android APP

Die Lizenz für EuroLink Android kann mit dem Gerät geliefert oder optional erworben werden.

Es ermöglicht die Verbindung zum Instrument und das Herunterladen von Funktionen vom Instrument zur Software.

Zusätzliche Lizenzerklärungen

1) MESM Lizenzen

MESM Lizenzen bestehen aus zwei Teilen (FW Profil und SW Profil), die als Eingabe für die Generierung der gewünschten Lizenz für das Gerät erforderlich sind.

Das FW Profil definiert die Funktionalität des Instruments. Ein Beispiel für ein FW Profil für MI 3155 ist „ATAA“.

Das SW Profil definiert den Lizenztyp; Dies kann MESM BASIC, MESM PRO oder SDK sein. (Das Upgrade von Basic auf Pro ist eigentlich ein Pro-Lizenztyp.)

Ein Beispiel für eine Lizenznummer ist im Bild unten dargestellt.

2) Mebedo Lizenzen

Die Lizenzen P 1120 MB und P 1121 MB werden von Kunden erworben, die Metrel Instrumente besitzen und mit der Mebedo Software arbeiten möchten.

Die Lizenz P 1120 MB besteht aus dem Mebedo FW Profil und dem SDK SW Profil. Es bietet volle Kompatibilität mit der Mebedo Software.

Die Lizenz P 1121 MB besteht aus dem Metrel FW Profil und dem SDK SW Profil. Es bietet teilweise Kompatibilität mit der Mebedo Software.

3) Lizenzen für Instrument MI 3290

Die folgenden Lizenzen definieren die MI 3290 Funktionalität.

Lizenzname

Lizenzteilenummer

MI 3290 GL licence key

P 1201 EU

MI 3290 GP licence key

P 1202 EU

MI 3290 GF licence key

P 1203 EU

MI 3290 GX2 upgrade licence key

P 1204

4) Lizenz zum Upgrade von MI 3360 25A auf MI 3360 M

Mit der unten aufgeführten Lizenz kann die Funktionalität des MI 3360 25A auf die Funktionalität des MI 3360 M aufgerüstet werden.

Lizenzname

Lizenzteilenummer

MI 3360 M licence key

P 1301