Übersicht über Metrel Cloud

Metrel Cloud ist der zentrale Teil des Metrel Ecosystems. Metrel Ecosystem ist eine Plattform, die Dienstleistungen für die Verwaltung von Testprojekten und den damit verbundenen Daten, Messungen und Berichtsdokumenten der Testprojekte anbietet.

Die Anwendungen und Dienste, die mit der Metrel Cloud verbunden werden können, sind:

- Metrel Electrical Safety Manager (MESM).

- Metrel Medical Electrical Safety Manager (MMESM).

- WebReports zur Erstellung von Berichten über Testprojektmessungen.

- MetrelApp (mobile Anwendung, noch nicht offiziell freigegeben) für die Verbindung der Metrel Geräte mit der Metrel Cloud.

Metrel Cloud Haupteigenschaften:

- Es ist ein Raum für die sichere Aufbewahrung von Dokumenten und Dateien.

- Ermöglicht eine einfache Dateiübertragung zwischen Metrel Geräten, mobilen Anwendungen und Desktop Anwendungen (MESM, MMESM).

- Es steht in direktem Zusammenhang mit WebReports, einem Werkzeug zur Erstellung und Bearbeitung professioneller Testprojektberichte.

- Ermöglicht eine einfache gemeinsame Nutzung von Inhalten und Gruppenarbeit.

Der Zugriff auf die Cloud ist auf verschiedene Arten möglich: über die Desktop Anwendungen von Metrel (MESM und MMESM), über die mobile Anwendung MetrelApp und über einen Webbrowser.

Registrierung und Anmeldung in Metrel Cloud

Metrel Cloud ist über den folgenden Link zugänglich: https://dms.metrel-cloud.com

Um mit der Metrel Cloud arbeiten zu können, muss der Nutzer zunächst ein Konto anlegen:

- zuerst sollte die E Mail Adresse eingegeben und auf die Schaltfläche Send verification code geklickt werden,

- dann sollte der Verifizierungscode (den Sie mit der eingegebenen E Mail Adresse erhalten haben) eingegeben werden und der Rest der erforderlichen Informationen sollte erfüllt werden.

Metrel Cloud verwenden

Weitere Informationen zu Metrel Cloud finden Sie im beigefügten Benutzerhandbuch.

Anbindung der Anwendung an Metrel Cloud

Metrel mobile oder Desktop Anwendungen benötigen einen API key, um sich mit Metrel Cloud zu verbinden. Der API key wird in der Metrel Cloud erstellt.

1) Um einen API key zu erstellen, gehen Sie auf die Registerkarte User Api Keys und klicken Sie auf die Schaltfläche Generate. Kopieren Sie den generierten API key in die Clipboard (für Desktop Anwendungen) oder scannen Sie den QR Code (für mobile Anwendungen).

2) Um die Desktop Anwendung mit Metrel Cloud zu verbinden, kopieren Sie den erstellten API key in die Registerkarte Cloud im Menü Settings und klicken Sie auf die Schaltfläche "Try to est...". Für MESM sollte der Arbeitsbereich "PV Testing" gewählt werden, um die Registerkarte Cloud sichtbar zu machen.

Weitere Informationen finden Sie im beigefügten Metrel Cloud Benutzerhandbuch oben.

WebReports

Übersicht der WebReports

Die Cloud-basierte Anwendung WebReports ist ein Werkzeug zur Erstellung und Archivierung von Prüfberichten. Die Anwendung ist ein Teil der Metrel Ecosystem Plattform.

Die WebReports Anwendung ist mit Metrel Cloud verbunden. Alle Dateien (Vorlagen, Entwürfe, Testdaten, Berichte) werden standardmäßig in Metrel Cloud gespeichert. Der Benutzer profitiert von allen Vorteilen der Metrel Cloud (sicherer Speicherplatz, Freigabeoptionen, Sicherheit, Zugriff von jedem Ort oder Gerät aus ...)

Der Zugang zu den WebReports ist möglich durch:

- Eine spezielle Schnittstelle in MESM und MMESM.

- Internet browser.

Registrierung und Anmeldung in WebReports

WebReports verwendet das gleiche Benutzer Repository wie Metrel Cloud.

Vor der ersten Nutzung muss der neue Benutzer zunächst ein Metrel Cloud Konto registrieren (siehe oben) und den WebReports License Key in das Metrel Cloud Konto eingeben:

- Registrieren Sie Ihr Metrel Cloud Konto (siehe oben "Registrierung und Anmeldung in Metrel Cloud").

- Geben Sie den WebReports License key in das Metrel Cloud Konto ein: klicken Sie auf Enter License Key, geben Sie den License key ein und klicken Sie auf Confirm. Die eingegebene Lizenz kann unter List of Licenses gesehen werden.

Wenn die WebReports Lizenz erfolgreich in das Metrel Cloud Konto eingegeben wurde, kann auf die WebReports mit dem Metrel Cloud Konto über den Link zugegriffen werden: https://wr.metrel-cloud.com/ oder/und eine spezielle Schnittstelle in MESM und MMESM.

Verwendung von WebReports

Weitere Informationen zu WebReports finden Sie im beigefügten Benutzerhandbuch und in den Videos unten.