Normalerweise hat jedes analysierte Netz seinen eigenen Anschlussaufbau: Anschluss von Stromzangen, Spannungs und Strommessleitungen und allgemeinen Parametern am Netzqualitätsanalysator selbst; dies macht es erforderlich, den Anschlussaufbau bei einem neuen System oder beim Wechsel zwischen verschiedenen, aber (in der Vergangenheit) bereits analysierten Systemen neu zu beginnen.

Um dieses Problem zu entschärfen, kann die Funktion SAVE/RECALL (im Menü CONNECTION SETUP) verwendet werden.

Jedes Setup (ausgewählt aus einer Reihe von integrierten vordefinierten oder vom Benutzer erstellten) kann unter einem eindeutigen, benutzerdefinierten Namen gespeichert werden und umfasst Nennspannung, ausgewählte Stromzangen und bereiche, Frequenz und Anschlusstyp. Diese Informationen werden auf der microSD Karte gespeichert und können mit anderen Benutzern/Analysatoren geteilt werden. Dies ermöglicht eine Vorkonfiguration des Analysators für einen bestimmten Messort, bevor mit der Analyse/Fehlersuche am tatsächlichen Standort des Stromnetzes begonnen wird, was den Prozess beschleunigt und die Fehlerwahrscheinlichkeit verringert.